Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.ukwk.ac.id/handle/123456789/1039
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorRole, Narsisius Vianus Ndopo-
dc.date.accessioned2022-10-04T06:03:16Z-
dc.date.available2022-10-04T06:03:16Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.urihttp://repository.ukwk.ac.id/handle/123456789/1039-
dc.description.abstractBahan bakar saat ini masih bersumber dari bahan bakar fosil yaitu bahan bakar minyak, batu bara dan gas yang memiliki banyak dampak bagi lingkungan. Sebagai negara agraris yang terletak di daerah tropis, Indonesia kaya akan sumber energi biomassa. Biomassa juga adalah energi yang paling umum dan dijumpai dan dapat digunakan menjadi bioenergi. Pada penelitian ini memanfaatkan limbah cangkang kemiri yang akan dimanfaatkan atau diolah menjadi suatu bahan bakar alternatif yaitu briket untuk mengetahui nilai waktu dan temperatur pembakaran serta nilai kalor dari variasi pembakaran awal dan ukuran mesh. Untuk variabel 1 tetap nilai kalor dan Variabel tetap 2 temperatur dan waktu pembakaran. Variabel bebas 1 Nilai kalor terbaik pada mesh 30 dengan temperatur pengarangan 500°C nilai kalor 7643,211cal/g. Variabel 2 nilai rata-rata temperatur dan waktu pembakaran terbaik, pada temperatur 400°C dan mesh 100 nilai rata-rata temperatur terbaik sebesar 193,904°C.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectBahan Bakaren_US
dc.subjectBriketen_US
dc.subjectBiomassaen_US
dc.subjectCangkang Kemirien_US
dc.subjectNilai Kaloren_US
dc.titlePenetapan Nilai Kalor Dan Temperatur Pembakaran Briket Cangkang Kemiri Dengan Variasi Pengarangan Dan Ukuran Meshen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nidnNIDN0721088101-
dc.identifier.nidnNIDN0708017604-
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI21201#Teknik Mesin-
dc.identifier.nimNIM201531010-
Appears in Collections:2022



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.