Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.ukwk.ac.id/handle/123456789/1078
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorParindra, Hana Prasetyaning Kusumawardani-
dc.date.accessioned2022-10-05T06:56:41Z-
dc.date.available2022-10-05T06:56:41Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.urihttp://repository.ukwk.ac.id/handle/123456789/1078-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis rasio profitabilitas dan nilai pasar sebagai alat untuk menilai kinerja keuangan perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI periode 2016 – 2020. Jenis penelitian studi kasus dengan menggunakan data sekunder. Sampel dipilih menggunakan metode purposive sampling, terpilih 5 perusahaan dari populasi 20 perusahaan. Hasil analisis rasio keuangan menunjukkan bahwa PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk memiliki kinerja keuangan paling baik dilihat dari net profit margin (NPM) dan return on assets (ROA), sedangkan PT Indofood Sukses Makmur Tbk memiliki kinerja keuangan yang paling baik dilihat dari earning per share (EPS). PT Nippon Indosari Corpindo Tbk memiliki kinerja keuangan paling baik dilihat dari price earning ratio (PER), sedangkan PT Mayora Indah Tbk memiliki kinerja keuangan paling baik dilihat dari price to book value (PBV) dan PT Indofood Sukses Makmur Tbk memiliki kinerja keuangan paling baik dilihat dari dividend payout ratio (DPR).en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectLaporan Keuangan,,en_US
dc.subjectRasio Profitabilitasen_US
dc.subjectRasio Nilai Pasaren_US
dc.subjectPerusahaan Makanan dan Minumanen_US
dc.titleAnalisis Rasio Profitabilitas Dan Nilai Pasar Sebagai Alat Untuk Menilai Kinerja Keuangan (Studi Pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di Bei Periode 2016 – 2020)en_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nidnNIDN0724076602-
dc.identifier.nidnNIDN0709126102-
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI62201#Akuntansi-
dc.identifier.nimNIM201812028-
Appears in Collections:2022



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.