Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.ukwk.ac.id/handle/123456789/1555
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorArsi, Florianus-
dc.date.accessioned2022-11-10T06:40:00Z-
dc.date.available2022-11-10T06:40:00Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.urihttp://repository.ukwk.ac.id/handle/123456789/1555-
dc.description.abstractJagung hibrida (Zea mays L) merupakan salah satu komoditas tanaman pangan yang baik dalam perekonomian Indonesia, karena merupakan bahan makanan penghasil karbohidrat kedua setelah padi. Jagung hibrida juga merupakan suatu makanan pokok masyarakat Indonesia, sebagai makanan ternak dan bahan baku industri produk makanan. Dalam usahatani jagung hibrida perusahaan bekerjasama dengan Kelompok Tani Mosanto, Kabupaten Malang untuk memproduksi jagung pembenihan, dimana perusahaan menyediakan input produksi seperti: modal, dan benih jagung dengan mengadakan ikatan kontrak kerja selama semusim panen, dan hasilnya akan dijual semua kepada perusahaan. Penentuan responden dalam pengambilan sampel menggunakan dengan teknik simple random sampling, yaitu setiap sampel yang berukuran sama memiliki probabilitas yang sama untuk terpilih dari populasi. Penelitian ini jumlah anggota Kelompok Tani jagung hibrida 200 orang menjadi pelaku dalam usahatani. Besarnya sampel diambil adalah dengan metode rumus Slovin menggunakan tingkat kekeliruan sebesar 10%. Berdasarkan hasil perhitungan, anggota Kelompok Tani yang dijadikan responden sebanyak 67 orang. Dalam penelitian ini adapun rumusan masalah yang diteliti yaitu:1. Bagaimanakah pengaruh faktor-faktor produksi terhadap jumlah produksi yang dihasilkan dalam usahatani Jagung Hibrida? 2. Bagaimanakah tingkat efisiensi teknik penggunaan faktor-faktor produksi usahatani jagung sudah efisien atau belum?. Dalam hipotesis I untuk mengetahui pengaruh faktor produksi luas lahan, benih, tenaga kerja, pestisida, pupuk dan modal terhadap hasil produksi jagung dengan alat uji asumsi klasik dan analisis regresi pada fungsi produksi cob douglass, dari 6 (enam) Faktor produksi yang diteliti semuanya berpengaruh nyata terhadap hasil produksi jagung hibrida didaerah penelitian. Dalam hipotesis II menyatakan bahwa uji efisiensi teknis faktor produksi belum efisien karena dari pengolahan hasil angka menghasilkan secara keseluruhan faktor produksi yang digunakan semuanya belum efisien diihat dari angka koefisien regresi dengan melihat perbandingan elastisitas produksinya berada pada daerah I dan III menunjukan belum efisien dan tidak efisien.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.titleEfisiensi Penggunaan Faktor Produksi Pada Usahatani Jagung (Zea Mays L) (Studi Kasus Pt Branitha Shandini Mosanto Desa Kidangbang Kecamatan Wajak Kabupaten Malang)en_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nidnNIDN0701096401-
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI54201#Agribisnis-
dc.identifier.nimNIM200821005-
Appears in Collections:2013

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
200821005_Florianus Arsi_1.pdfCOVER - BAB 1213.24 kBAdobe PDFView/Open
200821005_Florianus Arsi_2.pdf
  Restricted Access
BAB 2 - BAB 4785.55 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
200821005_Florianus Arsi_3.pdfBAB 5 - DAFTAR PUSTAKA105.29 kBAdobe PDFView/Open
200821005_Florianus Arsi_4.pdf
  Restricted Access
LAMPIRAN9 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.