Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.ukwk.ac.id/handle/123456789/1667
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Dewi, Inosensia Ariffani Listya | - |
dc.date.accessioned | 2022-11-22T01:54:07Z | - |
dc.date.available | 2022-11-22T01:54:07Z | - |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.ukwk.ac.id/handle/123456789/1667 | - |
dc.description.abstract | Apel dari kawasan tropis seperti kota Batu memiliki potensi yang cukup besar untuk dikembangkan. Agroindustri apel bertujuan memberikan nilai tambah pada apel dengan cara mengolah apel menjadi beberapa produk berbeda. Home industri Adam’s Apple merupakan salah satu agroindustri di kota Batu yang memproduksi secara berkelanjutan produk sari apel dan jam apel. Penelitian dilakukan di home industri Adam’s Apple di Jl. Diponegoro 16 Batu. Pengumpulan data menggunakan metode wawancara, dokumentasi, dan observasi. Metode analisis data untuk pengujian hipotesis pertama yaitu analisis regresi berganda yang digunakan untuk mengetahui faktor-faktor yang berpengaruh terhadap hasil produksi (sari apel dan jam apel). Pengujian hipotesis dua menggunakan Program Linier metode simpleks untuk mengetahui optimalisasi kombinasi produk sari apel dan jam apel. Pada analisis regresi berganda untuk sari apel dinyatakan bahwa 3 (tiga) variabel yang meliputi curahan jam kerja, apel, dan air merupakan faktor-faktor yang memengaruhi produksi sari apel. Pada analisis berganda untuk jam apel dinyatakan bahwa 4 (empat) variabel yang meliputi curahan jam kerja, apel, gula, dan air merupakan faktor-faktor yang memengaruhi produksi jam apel. Hal ini terlhat dari hasil analisis yang menjelaskan bahwa thitung > ttabel maka tolak Ho terima H1, artinya variabel bebas secara parsial berpengaruh signifikan terhadap produksi (sari apel dan jam apel). Program Linier metode simpleks menyatakan bahwa kombinasi yang optimal adalah X1 sebesar 31263 cup dan X2 sebesar 1366 pack, sedangkan X1’ (jumlah sari apel yang diproduksi Adam’s Apple) sebesar 31015 cup dan X2’ (jumlah jam apel yang diproduksi Adam’s Apple) sebesar 1338 pack. Hal ini menunjukkan bahwa C1X1’+C2X2’ ≤ C1X1+ C2X2, sehingga terima Ho tolak H1, artinya kombinasi produk antara sari apel dan jam apel pada Adam’s Apple belum optimal. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.title | Analisis Optimalisasi Kombinasi Produk Antara Sari Apel Dan Jam Apel (Studi Kasus Pada Agroindustri Adam’S Apple Di Jl. Diponegoro 16 Batu) | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.identifier.nidn | NIDN0701096401 | - |
dc.identifier.kodeprodi | KODEPRODI54201#Agribisnis | - |
dc.identifier.nim | NIM200621008 | - |
Appears in Collections: | 2011 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
200621008_Inosensia Ariffani Listya Dewi_1.pdf | COVER - BAB 1 | 227.13 kB | Adobe PDF | View/Open |
200621008_Inosensia Ariffani Listya Dewi_2.pdf Restricted Access | BAB 2 - BAB 4 | 372.01 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
200621008_Inosensia Ariffani Listya Dewi_3.pdf | BAB 5 - DAFTAR PUSTAKA | 140.11 kB | Adobe PDF | View/Open |
200621008_Inosensia Ariffani Listya Dewi_4.pdf Restricted Access | LAMPIRAN | 273.02 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.