Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.ukwk.ac.id/handle/123456789/1698
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Anggraini, Riska | - |
dc.date.accessioned | 2022-11-23T07:16:17Z | - |
dc.date.available | 2022-11-23T07:16:17Z | - |
dc.date.issued | 2010 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.ukwk.ac.id/handle/123456789/1698 | - |
dc.description.abstract | Setiap perusahaan dalam menjalankan aktivitas proses produksinya selalu bertujuan agar proses produksi tersebut dapat berjalan dengan lancar. Secara umum tujuan perusahaan adalah memperoleh laba yang maksimal dengan produk yang memenuhi selera konsumen. Tujuan penelitiannya adalah untuk mendiskripsikan metode pelaksanaan Quality Control pada CV. Indo Tirta Niagara Mojokerto, untuk mengevaluasi efektifitas pelaksanaan Quality Control dalam menekan tingkat kerusakan produk pada CV. Indo Tirta Niagara Mojokerto. Jenis penelitian yang dilakukan adalah studi kasus. Sumber data adalah data primer dan data sekunder, jenis data adalah data kualitatif dan data kuantitatif, teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif kualitatif dan analisis Statistical Quality Control. Simpulan yang diperoleh adalah pelaksanaan Quality Control pada CV. Indo Tirta Niagara Mojokerto yaitu Proses pengawasan kualitas pada CV. Indo Tirta Niagara Mojokerto dilaksanakan mulai dari tahap pengendalian dilakukan melalui pengamatan langsung dari kondisi air dalam cup ada kotoran atau tidak, kondisi kemasan air antara cup dan lid (tutup cup) sudah pas atau belum dan pada tahap pemeriksaan akhir dilakukan pada saat penyimpanan dan pengaturan tumpukkan..Tenaga pengawasan kualitas pada CV. Indo Tirta Niagara tidak dilakukan oleh tenaga khusus,tetapi dirangkap oleh kepala produksi yang juga pelaksana tugas operasional lainnya. Dengan diawasi kepala produksi pengawasan kualitas cenderung dilakukan tidak rutin dan tidak selalu pada setiap proses. Alat yang dipakai dalam pengawasan kualitas adalah laboratorium untuk menguji kadar air, dan lampu ultra violet yang digunakan untuk membantu pengamatan langsung. Quality Control pada CV. Seharusnya pengawasan kualitas dilakukan mulai dari tahap awal yaitu dimulai dari tahap I dengan pemerikasaan air yang berasal dari sumber mata air kemudian masuk dalam tangki penyaringan pasir yang menghasilkan mutu air I, pada tahap II dari tangki penyaringan pasir kemudian air masuk pada tangki penyaringan karbon yang menghasilkan mutu air II, sedangkan pada tahap III dari tangki penyaringan karbon kemudian air masuk dalam tangki penyaringan dengan Catrige Filter yang menghasilkan mutu air III, pada mutu air III ini Quality Control dilakukan oleh bagian laboratorium yang kemudian air masuk dalam ruang sterilisasi yang menggunakan mesin ozon. Sehingga proses pengawasan kualitas yang ideal pada CV. Indo Tirta Niagara Mojokerto dapat dilihat pada gambar 4.3. Quality Control pada CV. Indo Tirta Niagara Mojokerto masih belum efektif karena kurangnya tenaga Quality Control yang profesional, kerusakkan produksi masih melebihi standart yang telah ditetapkan oleh perusahaan, kurangnya ketelitian dalam proses pengemasan sehingga masih banyak terjadi kerusakkan produk. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.title | Pelaksanaan Quality Control Yang Efektif Sebagai Upaya Untuk Mengurangi Jumlah Kerusakan Produk Pada Cv. Indo Tirta Niagara Mojokerto | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.identifier.nidn | NIDN0701056401 | - |
dc.identifier.kodeprodi | KODEPRODI61201#Manajemen | - |
dc.identifier.nim | NIM200611038 | - |
dc.identifier.nidk | NIDK8887223419 | - |
Appears in Collections: | 2010 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
200611038 - RISKA ANGGRAINI_1.pdf | COVER - BAB 1 | 305 kB | Adobe PDF | View/Open |
200611038 - RISKA ANGGRAINI_2.pdf Restricted Access | BAB 2 - BAB 4 | 557.96 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
200611038 - RISKA ANGGRAINI_3.pdf | BAB 5 - DAFTAR PUSTAKA | 168.63 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.