Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.ukwk.ac.id/handle/123456789/1764
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorMbulu, Bernardus Crisanto Putra-
dc.contributor.authorPermana, Antonius Prisma Jalu-
dc.date.accessioned2023-02-15T07:42:13Z-
dc.date.available2023-02-15T07:42:13Z-
dc.date.issued2020-03-
dc.identifier.issn26229137-
dc.identifier.urihttp://repository.ukwk.ac.id/handle/123456789/1764-
dc.description.abstractMenjes merupakan makanan berbahan dasar kedelai yang umumnya terbuat dari ampas tahu. Untuk dibuat menjadi keripik menjes, menjes tersebut harus dikeringkan sekering mungkin. Pada penelitian ini, dilakukan rancang bangun mesin pengering menjes dengan variasi temperatur pemanasan dan lama pemanasan. Hasil dari penelitian ini pengeringan menggunakan mesin pengering menjes lebih cepat dibandingkan dijemur di matahari. Proses pengeringan menjes dengan dijemur hanya bisa menurunkan kadar air hingga 14% dalam waktu 3 jam, sedangkan dengan menggunakan pengering menjes dapat menurunkan kadar air 12,33% pada T=40 C dalam waktu 1 jam.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherPraxis: Jurnal Sains, Teknologi, Masyarakat dan Jejaringen_US
dc.relation.ispartofseriesVol. 2;No. 2-
dc.subjectMenjesen_US
dc.subjectPengeringen_US
dc.subjectKeripik Menjesen_US
dc.subjectKadar airen_US
dc.titleRancang Bangun Mesin Pengering Menjes Gombal Dengan Studi Kasus Pengaruh Variasi Waktu Dan Temperaturen_US
dc.typeArticleen_US
Appears in Collections:Jurnal Nasional Terakreditasi

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
III.A.3.e.2.1 PRAXIS 2(2).pdf558.84 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.