Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.ukwk.ac.id/handle/123456789/1764
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Mbulu, Bernardus Crisanto Putra | - |
dc.contributor.author | Permana, Antonius Prisma Jalu | - |
dc.date.accessioned | 2023-02-15T07:42:13Z | - |
dc.date.available | 2023-02-15T07:42:13Z | - |
dc.date.issued | 2020-03 | - |
dc.identifier.issn | 26229137 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.ukwk.ac.id/handle/123456789/1764 | - |
dc.description.abstract | Menjes merupakan makanan berbahan dasar kedelai yang umumnya terbuat dari ampas tahu. Untuk dibuat menjadi keripik menjes, menjes tersebut harus dikeringkan sekering mungkin. Pada penelitian ini, dilakukan rancang bangun mesin pengering menjes dengan variasi temperatur pemanasan dan lama pemanasan. Hasil dari penelitian ini pengeringan menggunakan mesin pengering menjes lebih cepat dibandingkan dijemur di matahari. Proses pengeringan menjes dengan dijemur hanya bisa menurunkan kadar air hingga 14% dalam waktu 3 jam, sedangkan dengan menggunakan pengering menjes dapat menurunkan kadar air 12,33% pada T=40 C dalam waktu 1 jam. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.publisher | Praxis: Jurnal Sains, Teknologi, Masyarakat dan Jejaring | en_US |
dc.relation.ispartofseries | Vol. 2;No. 2 | - |
dc.subject | Menjes | en_US |
dc.subject | Pengering | en_US |
dc.subject | Keripik Menjes | en_US |
dc.subject | Kadar air | en_US |
dc.title | Rancang Bangun Mesin Pengering Menjes Gombal Dengan Studi Kasus Pengaruh Variasi Waktu Dan Temperatur | en_US |
dc.type | Article | en_US |
Appears in Collections: | Jurnal Nasional Terakreditasi |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
III.A.3.e.2.1 PRAXIS 2(2).pdf | 558.84 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.