Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ukwk.ac.id/handle/123456789/1782
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorHandini-
dc.contributor.authorPrisma, Antonius-
dc.date.accessioned2023-02-23T07:51:30Z-
dc.date.available2023-02-23T07:51:30Z-
dc.date.issued2019-11-
dc.identifier.issn25977210-
dc.identifier.urihttp://repository.ukwk.ac.id/handle/123456789/1782-
dc.description.abstractKulit pisang merupakan limbah dari buah pisang yang melimpah dan masih jarang dimanfaatkan. Kulit pisang sementara ini hanya digunakan sebagai pakan ternak atau dibuang begitu saja yang dapat menimbulkan masalah lingkungan, sehingga diperlukan penelitian lebih lanjut untuk dapat meningkatkan nilai guna dari limbah kulit pisang. Selain dimanfaatkan sebagai bahan baku pada makanan, kulit pisang bisa juga memperbaiki kandungan gizi bila diolah menjadi makanan. Sasaran pengabdian ini bersama Kelompok Tani “Anggrek” Desa Pagelaran Kecamatan Pagelaran Kabupaten Malang. Tujuan kegiatan ini adalah menjadikan limbah kulit pisang sebagai produk olahan menjadi kerupuk kulit pisang, sehingga menjadi produk pangan yang lebih awet, murah, mudah dikonsumsi, mempunyai nilai jual tinggi serta penyuluhan tentang pemasaran produk online.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherAsawika: media sosialisasi abdimas Widya Karyaen_US
dc.relation.ispartofseriesVol. 4;No. 2-
dc.subjectKulit Pisangen_US
dc.subjectKerupuk Kulit Pisangen_US
dc.titlePELATIHAN PENGOLAHAN KERUPUK KULIT PISANG DI DESA PAGELARAN KECAMATAN PAGELARAN KABUPATEN MALANGen_US
dc.typeArticleen_US
Appears in Collections:ASAWIKA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2 Jurnal ASAWIKA Keripik Kulit Pisang [November 2019].pdf284.41 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.