Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ukwk.ac.id/handle/123456789/1825
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorHandini-
dc.contributor.authorNurani, Maria Puri-
dc.date.accessioned2023-03-28T06:58:08Z-
dc.date.available2023-03-28T06:58:08Z-
dc.date.issued2019-06-
dc.identifier.issn25977210-
dc.identifier.urihttp://repository.ukwk.ac.id/handle/123456789/1825-
dc.description.abstractJamur tiram putih (Pleurotus Ostreatus) merupakan salah satu jenis jamur konsumsi yang cukup digemari masyarakat dan juga berguna bagi tubuh karena bergizi tinggi dan rendah lemak. Jamur tiram termasuk bahan pangan yang mudah rusak, seperti jenis sayuran lainnya. Beberapa hari setelah panen, mutu jamur tiram turun dengan cepat sampai tidak layak dikonsumsi. Perubahan mutu jamur tiram antara lain layu, warna menjadi coklat, lunak dan cita rasanya berubah, di mana untuk mempertahankan keawetan jamur tiram perlu adanya inovasi menjadi produk pangan olahan. Oleh karena itu kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini merupakan bentuk kepedulian agar sejak dini pihak terkait dapat membuat olahan pangan guna peningkatan nilai ekonomi. Sasaran pengabdian ini bersama ibu-ibu PKK RT 10 RW 07 Kelurahan Sukun, Kecamatan Sukun Kota Malang dengan alasan wilayah ini yang paling sukses sehingga sangat potensial karena sebagian besar penduduknya berpotensi menanam jamur tiram. Tujuan kegiatan ini adalah menjadikan jamur tiram sebagai produk olahan menjadi abon jamur tiram, sehingga menjadi produk pangan yang lebih awet, murah, mudah dikonsumsi, serta mempunyai nilai jual tinggi.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherAsawika: media sosialisasi abdimas Widya Karyaen_US
dc.relation.ispartofseriesVol. 4;No. 1-
dc.subjectAbon Jamur Tiramen_US
dc.subjectJamur Tiramen_US
dc.titlePELATIHAN PENGOLAHAN ABON JAMUR TIRAM PADA GAPOKTAN MULYO SANTOSO KELURAHAN SUKUN KECAMATAN SUKUN KOTA MALANGen_US
dc.typeArticleen_US
Appears in Collections:ASAWIKA



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.