Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.ukwk.ac.id/handle/123456789/1826
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Handini | - |
dc.contributor.author | Prisma, Antonius | - |
dc.date.accessioned | 2023-03-28T07:00:20Z | - |
dc.date.available | 2023-03-28T07:00:20Z | - |
dc.date.issued | 2019-11 | - |
dc.identifier.issn | 25977210 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.ukwk.ac.id/handle/123456789/1826 | - |
dc.description.abstract | Kulit pisang merupakan limbah dari buah pisang yang melimpah dan masih jarang dimanfaatkan. Kulit pisang sementara ini hanya digunakan sebagai pakan ternak atau dibuang begitu saja yang dapat menimbulkan masalah lingkungan, sehingga diperlukan penelitian lebih lanjut untuk dapat meningkatkan nilai guna dari limbah kulit pisang. Selain dimanfaatkan sebagai bahan baku pada makanan, kulit pisang bisa juga memperbaiki kandungan gizi bila diolah menjadi makanan. Sasaran pengabdian ini bersama Kelompok Tani “Anggrek” Desa Pagelaran Kecamatan Pagelaran Kabupaten Malang. Tujuan kegiatan ini adalah menjadikan limbah kulit pisang sebagai produk olahan menjadi kerupuk kulit pisang, sehingga menjadi produk pangan yang lebih awet, murah, mudah dikonsumsi, mempunyai nilai jual tinggi serta penyuluhan tentang pemasaran produk online. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.publisher | Asawika: media sosialisasi abdimas Widya Karya | en_US |
dc.relation.ispartofseries | Vol. 4;No. 2 | - |
dc.subject | Kulit Pisang | en_US |
dc.subject | Kerupuk Kulit Pisang | en_US |
dc.title | PELATIHAN PENGOLAHAN KERUPUK KULIT PISANG DI DESA PAGELARAN KECAMATAN PAGELARAN KABUPATEN MALANG | en_US |
dc.type | Article | en_US |
Appears in Collections: | ASAWIKA |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
D.6.c. ASAWIKA November 2019 - PELATIHAN PENGOLAHAN KERUPUK KULIT PISANG DI DESA PAGELARAN KECAMATAN PAGELARAN KABUPATEN MALANG.pdf | 3.07 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.