Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.ukwk.ac.id/handle/123456789/276
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorPerdana, Aria Evrianti Putri-
dc.date.accessioned2019-10-18T05:30:53Z-
dc.date.available2019-10-18T05:30:53Z-
dc.date.issued2018-07-07-
dc.identifier.urihttp://repository.ukwk.ac.id/handle/123456789/276-
dc.description.abstractJagung merupakan salah satu tanaman pangan dunia yang terpenting selain gandum dan padi. Jagung dapat diolah menjadi berbagai macam makanan dan salah satu olahan jagung yang digemari oleh masyarakat adalah jagung bakar. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi permintaan penjual jagung bakar terhadap bahan baku jagung dan kepekaan atau sifat permintaan jagung pada penjual jagung bakar di Kota Malang ditinjau dari nilai elastisitasnya. Responden penelitian adalah 15 penjual jagung bakar di Kota Malang, yang dipilih secara sengaja berdasarkan hasil survey pendahuluan. Penelitian dilaksanakan tanggal 21 Mei 2018 – 26 Mei 2018. Variabel dalam penelitian ini adalah jumlah permintaan bahan baku jagung, pendidikan, umur, harga beli bahan baku jagung, pendapatan dan jarak pasar. Analisis yang digunakan adalah analisis regresi berganda, elastisitas harga dan elastisitas pendapatan menggunakan fungsi Engel. Hasil dari analisis berdasarkan uji F dan uji t menunjukan bahwa pendidikan, umur, harga bahan baku jagung, pendapatan dan jarak pasar mempengaruhi permintaan bahan baku jagung secara simultan atau bersama-sama dan secara parsial harga bahan baku, pendapatan, dan jarak pasar berpengaruh secara signifikan. Dilihat dari elastisitas harganya menunjukan bahwa permintaan jagung di Kota Malang bersifat elastis, artinya bahwa berapapun kenaikan atau penurunan harga bahan baku jagung maka pemintaan penjual jagung bakar akan tetap. Dilihat dari elastisitas pendapatannya pengaruh antara pendapatan dan permintaan bahan baku jagung adalah positif dan merupakan garis linear yang terus meningkat yang artinya jumlah permintaan bahan baku jagung masih meningkat jika pendapatan penjual jagung bakar meningkat.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.subjectJagung bakaren_US
dc.subjectPengaruh permintaanen_US
dc.subjectElastisitasen_US
dc.titleAnalisis permintaan penjual jagung bakar terhadap bahan baku jagung (Zea mays) di Kota Malangen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nidnNIDN0725057802-
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI54201#Agribisnis-
dc.identifier.nimNIM201422019-
dc.identifier.nidkNIDK8850040017-
Appears in Collections:2018



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.