Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.ukwk.ac.id/handle/123456789/450
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Swagerry, Grendis | - |
dc.date.accessioned | 2020-08-11T04:45:49Z | - |
dc.date.available | 2020-08-11T04:45:49Z | - |
dc.date.issued | 2020-01-24 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.ukwk.ac.id/handle/123456789/450 | - |
dc.description.abstract | Kota Malang merupakan daerah dengan makan khas yaitu keripik tempe. Sentra penghasil keripik tempe di Kota Malang berada di Dusun Sanan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pendapatan serta nilai tambah yang dihasilkan oleh pengusaha agroindustri keripik tempe di Dususn Sanan, Kecamatan Blimbing, Kota Malang. Metode penelitian yang digunakan adalah deskripsi analitik dengan cara menyebarkan kuesioner pada anggota paguyuban Sentra Industri Keripik dan Tempe Sanan, yang merupakan paguyuban khusus bagi pengusaha agroindustri keripik tempe. Teknik sampling yang digunakan untuk meneliti sejumlah responden adalah dengan menggunakan teknik probability sampling. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pendapatan serta nilai tambah yang dihasilkan oleh pengusaha agroindustri keripik tempe di Dusun Sanan, Kecamatan Blimbing, Kota Malang. Penelitian ini menyimpulkan bahwa nilai r/c ratio adalah sebesar 1,38 yang berarti agroindustri keripik tempe yang diusahakan oleh masyarakat Dusun Sanan adalah layak atau menguntungkan dengan besaran rata-rata nilai keuntungan sebesar Rp.442.829,-/satu kali produksi. Perhitungan nilai tambah juga menghasilkan angka nilai tambah sebesar Rp.9.446/kg dengan rasio nilai tambah keripik tempe sebesar 31%. Besaran rasio nilai tambah ini berada diantara 15% - 49% sehingga nilai tambah tempe menjadi keripik tempe nilainya sedang. Metode pengukuran nilai tambah pada penelitian ini adalah dengan menggunakan metode Hayami. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.subject | Agroindustri | en_US |
dc.subject | Keripik Tempe | en_US |
dc.subject | Metode Hayami | en_US |
dc.title | Analisis Usaha Dan Nilai Tambah Pada Agroindustri Keripik Tempe Di Dusun Sanan, Kelurahan Purwantoro, Kecamatan Blimbing, Kota Malang | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.identifier.nidn | NIDN0716066001 | - |
dc.identifier.nidn | NIDN0725057802 | - |
dc.identifier.kodeprodi | KODEPRODI54201#Agribisnis | - |
dc.identifier.nim | NIM201522007 | - |
Appears in Collections: | 2020 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
FILE 2_201522007_GRENDIS SWAGERRY_AGRIBISNIS_COVER.pdf | 705.75 kB | Adobe PDF | View/Open | |
FILE 3_201522007_GRENDIS SWAGERRY_AGRIBISNIS_BAB I.pdf | 110.04 kB | Adobe PDF | View/Open | |
FILE 4_201522007_GRENDIS SWAGERRY_AGRIBISNIS_BAB II.pdf Restricted Access | 150.64 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy | |
FILE 5_201522007_GRENDIS SWAGERRY_AGIBISNIS_BAB III.pdf Restricted Access | 319.57 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy | |
FILE 6_201522007_GRENDIS SWAGERRY_AGRIBISNIS_BAB IV.pdf Restricted Access | 544.24 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy | |
FILE 7_201522007_GRENDIS SWAGERRY_AGRIBISNIS_BAB V.pdf | 118.73 kB | Adobe PDF | View/Open | |
FILE 8_201522007_GRENDIS SWAGERRY_AGRIBISNIS_LAMPIRAN.pdf Restricted Access | 876.09 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.