Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.ukwk.ac.id/handle/123456789/546
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorWijaya, Olivia-
dc.date.accessioned2020-12-01T06:57:14Z-
dc.date.available2020-12-01T06:57:14Z-
dc.date.issued2020-06-22-
dc.identifier.urihttp://repository.ukwk.ac.id/handle/123456789/546-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui perhitungan anggaran bahan baku yang dapat digunakan sebagai perencanaan dan pengendalian biaya bahan baku yang paling optimal pada PT Lestari Biscuit Factory Malang. Jenis penelitian yang digunakan adalah studi kasus dan analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Permasalahan yang dihadapi PT Lestari Biscuit Factory bahwa perhitungan biaya pemakaian bahan baku pada perusahaan kurang akurat, dapat dilihat dari kuantitas persediaan tahun 2017 sampai dengan 2019 bahan baku mengalami peningkatan. Penyebabnya perusahaan belum mengerti manfaat anggaran bahan baku sehingga mengakibatkan biaya bahan baku meningkat. Hasil analisis perusahaan dengan melakukan penyusunan anggaran bahan baku dan menetapkan standar penggunaan bahan baku maka dapat mengetahui jumlah kebutuhan bahan baku tahun 2020 hingga tahun 2022. Perusahaan dapat melakukan pengendalian biaya bahan baku dan mengendalikan jumlah persediaan bahan baku dengan menggunakan metode Economic Order Quantity (EOQ), Safety Stock, Reorder Point, dan Maximum Inventory, sehingga perusahaan dapat meningkatkan perolehan laba dengan biaya produksi lebih efisien.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.subjectanggaran bahan bakuen_US
dc.subjectpengendalian biayaen_US
dc.subjectpersediaan bahan bakuen_US
dc.subjectEOQen_US
dc.titleAnggaran Bahan Baku Sebagai Pengendalian Biaya Bahan Baku Pada PT Lestari Biscuit Factory Malangen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nidnNIDN0709126102-
dc.identifier.nidnNIDN0724076602-
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI62201#Akuntansi-
dc.identifier.nimNIM201612056-
Appears in Collections:2020



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.