Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.ukwk.ac.id/handle/123456789/569
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorLopulisa, Karina Kusuma-
dc.date.accessioned2021-01-12T04:07:19Z-
dc.date.available2021-01-12T04:07:19Z-
dc.date.issued2018-06-25-
dc.identifier.urihttp://repository.ukwk.ac.id/handle/123456789/569-
dc.description.abstractSemakin tingginya tingkat perkembangan bisnis pada dunia indurstri saat ini menyebabkan semakin ketatnya tingkat persaingan bisnis. Hal yang menjadi salah satu fokus utama dalam persaingan bisnis terutama industri merupakan hasil produk yang diproduksi karena itu kerusakan sangat dihindari hal tersebut yang diinginkan oleh perusahaan, oleh sebab itu digunakan Quality Control dalam mengurangi dan meminimalkan tingkat kerusakan produk. Pada penelitian ini penulis menggunakan teknik analisis data kualitatif ( wawancara, dokumentasi dan observasi) dan kuantitatif dengan menggunakan data hasil dokumentasi yang berupa data statistik PG KEBON AGUNG pada tahun 2015, 2016, dan 2017 ( Perhitungan statistik yang digunakan adalah Statistical Quality Control dengan rumus Control Chart P chart ). Hasil yang didapatkan adalah tingkat kerusakan pada tahun 2015 sebesar 0.0595% , tahun 2016 sebesar 3.40% dan tahun 2017 sebesar 3.064% , dari tahun-tahun tersebut ditemukan bahwa tingkat kerusakan berada jauh dibawah batas toleransi yang ditetapkan oleh perusahaan yaitu 12%. Pada tahun 2015 tingkat kerusakan berada dibawah garis LCL (Lower Control Limit) dan pada tahun 2016 sekaligus 2017 tingkat kerusakan berada diatas garis UCL.(Upper Control Limit) Dari penelitian ini dapat dilihat bahwa tingkat kerusakan pada PG KEBON AGUNG sangat jauh dari batas toleransi namun masih tetap dibutuhkan untuk penyelidikan dan pemaksimalan pada Quality Control-nya sehingga tingkat kerusakan tidak sampai melebihi garis UCL(Upper Control Limit) sekaligus perbaikan pada faktor kerusakan terbesar yaitu maintenance mesin.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.subjectQuality Controlen_US
dc.subjectProduk Rusaken_US
dc.subjectKerusakan Produken_US
dc.subjectStatistical Quality Controlen_US
dc.subjectControl Chart P Charten_US
dc.titlePenerapan Quality Control Yang Efektif Sebagai Upaya Menekan Tingkat Kerusakan Produk Pada PG Kebon Agung Malangen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nidnNIDN0701056401-
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI61201#Manajemen-
dc.identifier.nimNIM201411014-
dc.identifier.nidkNIDK8887223419-
Appears in Collections:2018

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
201411014_Karina Kusuma Lopullisa_1.pdf1.25 MBAdobe PDFView/Open
201411014_Karina Kusuma Lopullisa_2.pdf
  Restricted Access
173.33 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
201411014_Karina Kusuma Lopullisa_3.pdf
  Restricted Access
201.9 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
201411014_Karina Kusuma Lopullisa_4.pdf
  Restricted Access
721.34 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
201411014_Karina Kusuma Lopullisa_5.pdf99.49 kBAdobe PDFView/Open
201411014_Karina Kusuma Lopullisa_Lampiran.pdf
  Restricted Access
898.07 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.