Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.ukwk.ac.id/handle/123456789/728
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorAdiwono, Stefanie Yuni Anggraeni-
dc.date.accessioned2021-03-04T03:59:36Z-
dc.date.available2021-03-04T03:59:36Z-
dc.date.issued2018-06-
dc.identifier.urihttp://repository.ukwk.ac.id/handle/123456789/728-
dc.description.abstractTujuan penelitian ini untuk mengevaluasi sistem akuntansi pembeliaan bahan baku untuk meningkatkan pengendalian intern pada Hana Bakery. Jenis penelitian yang digunakan adalah studi kasus, ruang lingkup penelitian ini pada bidang sistem informasi akuntansi pembelian bahan baku dan pengendalian intern. Analisis data yang digunakan analisis deskriptif yang memberi gambaran secara jelas mengenai sistem akuntansi pembelian bahan baku perusahaan. Permasalahan yang ada pada Hana Bakery bahwa sistem informasi akuntansi pembelian bahan baku masih lemah, buktinya masih terdapat perangkapan jabatan pada bagian gudang, bagian akuntansi dan tidak adanya bukti kas keluar dari bagian kasir. Penyebab permasalahannya jumlah karyawan yang terbatas sehingga bagian gudang merangkap menjadi bagian penerimaan dan bagian akuntansi merangkap menjadi kasir. Akibatnya terjadi kecurangan pada bagian gudang dan bagian akuntansi. Bagian gudang dapat memanipulasi jumlah pembelian bahan baku, baik dari segi harga maupun kualitas. Bagian akuntansi dapat memanipulasi jumlah uang yang dikeluarkan untuk membayar nota dari pemasok. Hasil analisis bahwa Hana Bakery perlu melakukan pemisahan fungsi antara bagian gudang dengan bagian penerimaan, dan bagian akuntansi dengan bagian kasir, serta memperbaiki sistem dan prosedur sistem akuntansi pembelian bahan baku, dan menambahkan dokumen bukti kas keluar. Mengurangi resiko terjadi kecurangan dan kesalahan dalam proses pembelian bahan baku.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.subjectSistem Akuntansi Pembelian Bahan Bakuen_US
dc.subjectPengendalian Internen_US
dc.titleEvaluasi Sistem Akuntansi Pembelian Bahan Baku Untuk Meningkatkan Pengendalian Internal Pada Hana Bakery Malangen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nidnNIDN0724076602-
dc.identifier.nidnNIDN0706016401-
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI62201#Akuntansi-
dc.identifier.nimNIM201412080-
Appears in Collections:2018

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
201412080_Stefanie Yuni Anggraeni A_1.pdfCOVER375.76 kBAdobe PDFView/Open
201412080_Stefanie Yuni Anggraeni A_2.pdfBAB 1229.5 kBAdobe PDFView/Open
201412080_Stefanie Yuni Anggraeni A_3.pdf
  Restricted Access
BAB 2421.76 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
201412080_Stefanie Yuni Anggraeni A_4.pdf
  Restricted Access
BAB 3143.96 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
201412080_Stefanie Yuni Anggraeni A_5.pdf
  Restricted Access
BAB 4856.5 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
201412080_Stefanie Yuni Anggraeni A_6.pdfBAB 5 - DAFTAR PUSTAKA123.59 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.