Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.ukwk.ac.id/handle/123456789/706
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorDewi, Chyntia Permata-
dc.date.accessioned2021-02-26T06:36:28Z-
dc.date.available2021-02-26T06:36:28Z-
dc.date.issued2018-06-13-
dc.identifier.urihttp://repository.ukwk.ac.id/handle/123456789/706-
dc.description.abstractTujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui perhitungan dengan menggunakan metode full costing dalam menentukan harga pokok produksi sebagai dasar penentuan harga jual pada Perusahaan kue Ika Bluder Malang. Jenis penelitian ini adalah menggunakan studi kasus .Metode pengumpulan data berupa penelitian kepustakaan dan penelitian lapangan.Sedangkan teknik pengumpulan datanya dengan melakukan observasi, wawancara dan dokumentasi. Jenis data kualitatif dan kuantitatif, serta menggunakan sumber data primer dan sekunder dengan menggunakan metode full costing. Permasalahan yang terjadi dalam perusahaan yaitu menghitung harga pokok produksi, tidak melakukan klasifikasi biaya dengan benar.Bukti permasalahan menunjukkan, perusahaan belum memasukkan dan memperhitungkan biaya depresiasi gedung, depresiasi mesin, dan depresiasi kendaraan. Penyebab terjadinya masalah adalah kurangnya pengetahuan dalam melakukan perhitungan harga pokok produksi dengan tepat sehingga berakhibat pada hasil perhitungan harga pokok produksi yang menjadi rendah dan laba yang dihasilkan menjadi kurang maksimal. Hasil analisis dengan menggunakan metode full costing membuktikan, bahwa dari hasil perhitungan harga pokok produksi pada tahun 2014 sampai dengan tahun 2016, terdapat selisih perbedaan perhitungan antara penulis dengan perusahaan. Dengan menggunakan metode full costing, laba yang dihasilkan penulis menjadi lebih maksimal dibandingkan dengan hasil perhitungan laba oleh perusahaan.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.subjectPenggolongan biayaen_US
dc.subjectperhitungan harga pokok produksien_US
dc.subjectfull costingen_US
dc.subjectharga jualen_US
dc.titlePenetapan Metode Full Costing Dalam Penentuan Harga Pokok Produksi Sebagai Dasar Penentuan Harga Jual Pada Perusahaan Kue Ika Bluder Malang (2014-2016)en_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nidnNIDN0709126102-
dc.identifier.nidnNIDN0724076602-
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI62201#Akuntansi-
dc.identifier.nimNIM201412065-
Appears in Collections:2018

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
201412065_Chyntia permata D_1.pdf1.21 MBAdobe PDFView/Open
201412065_Chyntia permata D_2.pdf
  Restricted Access
376.55 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
201412065_Chyntia permata D_3.pdf
  Restricted Access
133.03 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
201412065_Chyntia permata D_4.pdf
  Restricted Access
487.09 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
201412065_Chyntia permata D_5.pdf223.61 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.