Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.ukwk.ac.id/handle/123456789/860
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSesel, Selvia-
dc.date.accessioned2021-09-17T05:34:17Z-
dc.date.available2021-09-17T05:34:17Z-
dc.date.issued2021-08-15-
dc.identifier.urihttp://repository.ukwk.ac.id/handle/123456789/860-
dc.description.abstractAir limbah sebagai air yang sudah tercemar, seharusnya diolah terlebih dahulu sebelum dibuang ke badan air. Kebiasaan masyarakat yang membuang air limbah tanpa diolah terlebih dahulu akan mengakibatkan terjadinya pencemaran lingkungan. Hal ini yang perlu diperhatikan oleh pihak kampus STT SAAT Malang. Sesungguhnya kondisi ini dapat mengakibatkan menurunnya kualitas lingkungan khususnya badan air/sungai yang berakibat berkurangnya tingkat kesehatan masyarakat di sekitar daerah sungai. Untuk mengatasi hal ini perlu dibuat sebuah sistem pengolahan air limbah domestik yang memadai. Oleh karena itu perlu dibuat perencanaan Instalasi Pengolahan Air Limbah yang dapat melayani proses pembuangan limbah cair baik dari asrama, dapur dan juga ruang makan dengan menggunakan sistem pengolahan aerob yang mana merupakan salah satu metode yang dipilih untuk dapat melayani 200 orang dengan debit air limbah sebesar 32,1m³/hari. Berdasarkan analisis debit air limbah dan kebutuhan IPAL, maka dihasilkan ukuran bak instalasi pengolahan air limbah (IPAL) dengan ukuran 4,70 m x 17,5 m.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectair limbah domestiken_US
dc.subjectsistem pengolahanen_US
dc.titleStudi Perencanaan Ipal Domestik Untuk Asrama, Dapur Dan Ruang Makan Kampus Stt Seminari Alkitab Asia Tenggara Malangen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nidnNIDN0728046501-
dc.identifier.nidnNIDN0701065901-
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI22201#Teknik Sipil-
dc.identifier.nimNIM201632014-
Appears in Collections:2021



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.