Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.ukwk.ac.id/handle/123456789/925
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSamuel-
dc.date.accessioned2021-11-25T05:11:16Z-
dc.date.available2021-11-25T05:11:16Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://repository.ukwk.ac.id/handle/123456789/925-
dc.description.abstractPengeringan jagung merupakan salah satu cara untuk mempertahankan waktu penyimpanannya. Pengeringan ini dapat dilakukan dengan dua cara yaitu pengeringan alami yang memanfaatkan panas matahari dan pengeringan paksa yang menggunakan alat pengering. Pada pengeringan jagung kadar air yang sesuai dengan standar pengeringan adalah 12% hingga 14%.. Pada pengeringan menggunakan alat pengering tipe cabinet dryer penulis menggunakan variasi temperatur 50°C, 60°C dan 70°C dengan bahan bakar tongkol jagung basah. Hasil pengeringan jagung yang sesuai standar adalah pada pengeringan dengan temperatur 50°C pada jam ketiga pengeringan dengan hasil yang merata di ketiga rak dan penggunaan bahan bakar tongkol jagung basah yang lebih sedikit daripada pengeringan dengan temperatur 60°C dan 70°C dengan hasil yang sesuai standar pada jam kedua di rak A dan jam ketiga pada rak B dan rak C sehingga pengeringan menjadi lebih efisien pada pengeringan dengan temperatur 50°C. Pada proses pengeringan ini selisih rate pengeringan yang terbesar adalah di rak A pada temperatur 50°C dan 60°C, yaitu 0,44%. Kebutuhan energi pada proses pengeringan ini menggunakan bahan bakar tongkol jagung basah adalah 2.792,44 kJ/jam pada pengeringan dengan temperatur 50°C, 3.309,05 kJ/jam pada pengeringan dengan temperatur 60°C dan 3.958,39 kJ/jam pada pengeringan dengan temperatur 70°C dengan kebutuhan bahan bakar tongkol jagung basah 0.98 kg/jam untuk pengeringan dengan temperatur 50°C, 1.17 kg/jam untuk pengeringan dengan temperatur 60°C dan 1.40 kg/jam untuk pengeringan dengan temperatur 70°Cen_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectPengeringan Jagungen_US
dc.subjectCabinet Dryeren_US
dc.subjectRate Pengeringan Jagungen_US
dc.titleAnalisis Pengaruh Variasi Temperatur Terhadap Standar Pengeringan Jagung, Selisih Rate Pengeringan Dan Kebutuhan Energi Menggunakan Pengering Tipe Cabinet Dryeren_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nidnNIDN0712057101-
dc.identifier.nidnNIDN0703117904-
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI21201#Teknik Mesin-
dc.identifier.nimNIM201331006-
Appears in Collections:2017

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
201331006 - Samuel Bab_1.pdf1.05 MBAdobe PDFView/Open
201331006 - Samuel Bab_2.pdf
  Restricted Access
606.17 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
201331006 - Samuel Bab_3.pdf
  Restricted Access
157.13 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
201331006 - Samuel Bab_4.pdf
  Restricted Access
486.75 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
201331006 - Samuel Bab_5.pdf131.12 kBAdobe PDFView/Open
201331006 - Samuel Lampiran.pdf
  Restricted Access
1.67 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.