Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.ukwk.ac.id/handle/123456789/1298
Title: Perhitungan Harga Pokok Produksi Yang Akurat Sebagai Dasar Penentuan Harga Jual Produk Pada Pt Gandum Malang
Authors: Suprapti, M.A.F
Sukartiningsih, Lis Lestari
Lisawati, Theresia Restu
Keywords: Penggolongan Biaya
Perhitungan Harga Pokok Produksi
Harga Jual
Metode Full Costing
Issue Date: 2016
Abstract: Tujuan penelitian ini untuk mengetahui penetapan harga pokok produksi sebagai dasar penentuan harga jual pada PT GANDUM Malang. Selama ini perusahaan kurang tepat dalam menetapkan harga pokok produksi, sehingga harga pokok produksi menjadi lebih tinggi dari yang seharusnya. Hasil analisis deskriptif kuantitatif dengan menggunakan metode full costing menunjukkan bahwa adanya selisih antara perhitungan harga pokok produksi dari PT GANDUM Malang. Selisih yang terjadi disebabkan karena belum ada penggolongan biaya yang tepat khususnya pada biaya tenaga kerja langsung dan biaya tenaga keja tidak langsung. Hasil dari penelitian ini bahwa perusahaan seharusnya mengumpulkan dan menghitung biaya produksi dengan tepat agar lebih memudahkan dalam pengendalian biaya dan sebagai dasar untuk menghitung harga pokok produksi. Dengan diketahui bahwa harga pokok produksi ternyata lebih rendah dari perhitungan semula, hal ini bisa menjadi pertimbangan PT GANDUM Malang dalam menentukan harga jual. Sehingga harga jual untuk produk Sigaret Kretek Mesin (SKM) dan Sigaret Kretek Tangan (SKT) bisa bersaing dipasaran.
URI: http://repository.ukwk.ac.id/handle/123456789/1298
Appears in Collections:2016

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
201212030_THERESIA RESTU LISAWATI_1.pdfCOVER - BAB 11.69 MBAdobe PDFView/Open
201212030_THERESIA RESTU LISAWATI_2.pdf
  Restricted Access
BAB 2 - BAB 4718.36 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
201212030_THERESIA RESTU LISAWATI_3.pdfBAB 5 - DAFTAR PUSTAKA170.36 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.