Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.ukwk.ac.id/handle/123456789/1621
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Ongkowijoyo, Shierly Septikawati | - |
dc.date.accessioned | 2022-11-17T02:24:28Z | - |
dc.date.available | 2022-11-17T02:24:28Z | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.ukwk.ac.id/handle/123456789/1621 | - |
dc.description.abstract | Perusahaan makanan ringan Gempol, Ngunut-Tulungagung ini merupakan perusahaan yang didirikan pada tahun 1994 yang berlokasi di jalan Blitar no 26 Ngunut-Tulungagung. Perusahaan makanan ringan Gempol ini memroduksi 4 jenis produk, yaitu keciput, untir-untir, kuping gajah, uler-ulean. Penelitian yang dilakukan bertujuan untuk menganalsiis penjualan dan meramalkan penjualan untuk tahun-tahun berikutnya agar perusahaan tidak mengalami kesulitan mengambil langkah untuk memperbaiki peningkatan volume penjualan. Jenis penelitian yang dilakukan adalah studi kasus dengan menggunakan analisis kuantitatif. Analisis kuantitatif meliputi target dan realisasi penjualan, target harga jual, harga pokok produksi dari masing-masing produk, biaya non produksi, penentuan harga jual per unit, mark up, selisih harga jual, selisih kuantitas penjualan. Metode pengumpulan data yang dilakukan dalam penelitian ini adalah penelitian lapangan dan penelitian kepustakaan. Teknik pengumpulan data yang digunakan penulis adalah observasi, wawancara, dokumen. Hasil penelitian menunjukkan dengan mengklasifikasikan harga jual dengan tepat maka dapat diketahui harga jual yang sesungguhnya dengan pengklasifikasian biaya-biaya produksi. Dilanjutkan dengan meramalkan penjualan agar peusahaan tidak mengalami kesulitan dalam menentukan harga jual dan unit yang akan di produksi. Dari hasil perhitungan terlihat perbedaan antara target dari perusahaan dan harga jual yang sesungguhnya setelah diklasifikasi, dan dari perhitungan harga jual yang sesunguhnya akan diramalkan untuk 3 tahun berikutnya, dan selanjutnya menganalisis selisih harga jual dan selisih kuantitas penjualan. Dengan demikian, perusahaan dapat bersaing dengan perusahaan lain dalam penentuan harga dan kuantitas penjualan. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.subject | Mark Up | en_US |
dc.subject | penentuan harga jual | en_US |
dc.subject | metode least square | en_US |
dc.subject | selisih harga jual | en_US |
dc.subject | selisih kuantitas penjualan | en_US |
dc.title | Analisis Penjualan Sebagai Alat Untuk Meningkatkan Volume Penjualan Pada Perusahaan Makanan Ringan Gempol, Ngunut - Tulungagung | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.identifier.nidn | NIDN0709126102 | - |
dc.identifier.nidn | NIDN0724076602 | - |
dc.identifier.kodeprodi | KODEPRODI62201#Akuntansi | - |
dc.identifier.nim | NIM200811041 | - |
Appears in Collections: | 2012 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
200811041 - SHIERLY SEPTIKAWATI ONGKOWIJOYO_1.pdf | COVER - BAB 1 | 162.3 kB | Adobe PDF | View/Open |
200811041 - SHIERLY SEPTIKAWATI ONGKOWIJOYO_2.pdf Restricted Access | BAB 2 - BAB 4 | 359.37 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
200811041 - SHIERLY SEPTIKAWATI ONGKOWIJOYO_3.pdf | BAB 5 - DAFTAR PUSTAKA | 44.04 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.