Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ukwk.ac.id/handle/123456789/1628
Title: Anggaran Produksi Sebagai Pengendalian Persediaan Bahan Baku Untuk Mecapai Persediaan Yang Optimal Pada Pt Lestari Biskuit Factory Malang
Authors: Sukartiningsih, Lis Lestari
Indrarini, Silvia
Caroline, Yessica Nita
Keywords: Anggaran produksi
pengendali persediaan bahan baku yang optimal
Issue Date: 2012
Abstract: PT Lestari Biskuit Factory adalah perusahaan industri yang menghasilkan kue wafer sebagai produksi utamanya dengan lima jenis produk, yaitu: Wafer Coating Suka Jadi, Wafer Coating Lestari, Wafer Cream Fruit, Wafer Cream Kintacho, dan Wafer Cream Velina. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui bahwa anggaran produksi dapat digunakan sebagai pengendalian persediaan bahan baku untuk mencapai persediaan yang optimal pada persahaan PT lestary Biskuit Factory Malang. Metode analisis data yang berbentuk perhitungan—perhitungan atas langka— langka pemecahan masalah dengan menyusun ramalan penjualan, anggaran produksi, anggaran kebutuhan bahan baku, anggaran biaya bahan baku, anggaran pembelian bahan baku, menentukan Minimum Inventory , Safety Stock, ROP, EOQ dan maximum Inventory Hasil penelitian menunjukan bahwa Anggaran Produksi sebagai Pengendalian Persediaan Bahan Baku untuk mencapai Persediaan yang optimal dengan langkah— langkah pemecahannya dapat membantu perusahan dalam mengatasi persediaan bahan baku sehingga diharapkan perusahaan tidak melihat dari perkiraan tahun— tahun sebelumnya, serta laba perusahan dapat dicapai dengan semasimal mungkin
URI: http://repository.ukwk.ac.id/handle/123456789/1628
Appears in Collections:2012

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
200811054 - YESSICA NITA CAROLINE_1.pdfcover - bab 1258.5 kBAdobe PDFView/Open
200811054 - YESSICA NITA CAROLINE_2.pdf
  Restricted Access
bab 2 - bab 4409.32 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
200811054 - YESSICA NITA CAROLINE_3.pdfbab 5 - daftar pustaka111.71 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.