Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.ukwk.ac.id/handle/123456789/2026
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorRestiti, Eunike Mega-
dc.date.accessioned2023-11-14T06:17:19Z-
dc.date.available2023-11-14T06:17:19Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.urihttp://repository.ukwk.ac.id/handle/123456789/2026-
dc.description.abstractDiversifikasi pangan atau penganekaragaman pangan lokal khususnya kacang-kacangan lokal sangat diperlukan dan berpotensi untuk dikembangkan. Salah satu upaya pemanfaatan kacang lokal yang dapat dilakukan adalah diversifikasi tempe non kedelai. Tempe bungkil kacang adalah tempe yang terbuat dari bungkil kacang tanah. Bahan baku merupakan salah satu faktor yang sangat vital bagi berlangsungnya suatu proses produksi. Meningkatnya bahan baku mengakibatkan biaya produksi meningkat. Salah satu startegi yang dilakukan adalah dengan menambahkan bahan baku tempe bungkil kacang tanah dengan kedelai. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh pengaruh penambahan bungkil kacang tanah dengan kedelai terhadap sifat kimia yang meliputi kadar air, kadar abu, kadar lemak dan kadar protein terlarut, serta sensori meliputi aroma, warna dan tekstur. Penelitian ini menggunakan rancangan non faktorial yang disusun oleh RAL. Hasil penelitian menunjukan Perlakuan terbaik untuk karakteristik kimia yaitu T1 perlakuan bungkil kacang tanah dengan kedelai (1:1) dengan nilai 0,79%.Sementara itu untuk uji sensoris menghasilkan nilai terbaik pada perlakuan T4 bungkil kacang tanah dengan kedelai (1:4).en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectbungkil kacang tanahen_US
dc.subjectkedelaien_US
dc.subjectsifat kimia dan organoleptiken_US
dc.subjecttempeen_US
dc.subjecttempe bungkil kacang tanahen_US
dc.titlePengaruh Proporsi Kedelai Terhadap Sifat Kimia Dan Organoleptik Tempe Bungkil Tempe Kacang Tanahen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nidnNIDN0716066001-
dc.identifier.nidnNIDN0703118504-
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI41221#Teknologi Pangan-
dc.identifier.nimNIM201721004-
Appears in Collections:2022



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.