Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.ukwk.ac.id/handle/123456789/2140
Title: Faktor – Faktor Yang Mempengaruhi Produksi Tahu Di Pabrik Tahu Adma Nu Ketangi, Desa Tegalgondo, Kecamatan Karangploso, Kabupaten Malang
Authors: Budisaptorini, Anasthasia Triwulan
Perwita, Sari
Putri, Eunike Novani Agatha
Keywords: Faktor Produksi
Produksi
Tahu
Issue Date: 19-Jul-2024
Abstract: Produksi merupakan proses menghasilkan sesuatu baik berbentuk barang maupun jasa dalam sesuatu periode waktu dan memiliki nilai tambah bagi perusahan. Umumnya barang dan jasa ada yang dikonsumsi secara langsung, akan tetapi ada juga yang diolah menjadi produk lain. Salah satu pengolahan kedelai menjadi tahu adalah Pabrik Tahu Adma Nu Ketangi yang mengolah kedelai menjadi produk Tahu. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisi pengaruh faktor produksi tahu di pabrik tahu Adma Nu Ketangi, dan untuk mengetahui faktor apa yang dominan mempengaruhi proses produksi tahu. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Responden penelitian berjumlah 20 orang pekerja. Metode data yang digunakan adalah Analisi Regresi Linear Berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa variabel independen modal, bahan baku dan tenaga kerja berpengaruh terhadap proses produksi tahu. Faktor yang dominan dari variabel independen adalah variabel moda
URI: https://repository.ukwk.ac.id/handle/123456789/2140
Appears in Collections:2024



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.