Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.ukwk.ac.id/handle/123456789/522
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorJaweh, Florensius-
dc.date.accessioned2020-11-25T03:17:05Z-
dc.date.available2020-11-25T03:17:05Z-
dc.date.issued2020-07-20-
dc.identifier.urihttp://repository.ukwk.ac.id/handle/123456789/522-
dc.description.abstractPisang merupakan salah satu jenis komoditi holtikultura dalam kelompok buah-buahan yang memiliki nilai ekonomi yang cukup tinggi bagi masyarakat Indonesia, salah satu olahan pangan berbahan baku pisang adalah keripik pisang,Sebuah usaha yang dijalankan tentunya memerlukan suatu perencanaan dan perhitungan yang tepat. Perencanaan dan perhitungan yang tepat diperlukan agar risiko kegagalan usaha dapat diminimalkan. Analisis yang digunakan untuk menilai layak tidaknya suatu usaha disebut analisis kelayakan usahaAnalisis kelayakan usaha ini penting dilakukan sebelum menjalankan suatu usaha dan ketika pemilik usaha ingin mengembangkan usaha karena apabila terjadi kesalahan dalam perhitungan maupun perencanaan usaha dapat berakibat pada biaya investasi yang berlebihan sehingga akan menyebabkan kerugian. Tujuan penelitian untuk mengetahui kelayakan dan Keuntunganusaha keripik pisang pada CV. Sahabat Pangan, di Kelayatan Kelururahan Bandungrejosari Kecamatan Sukun Kota Malang dan mengetahui usaha keripik pisang di CV. Sahabat Pangan di Kelayatan Kelururahan Bandungrejosari Kecamatan Sukun Kota Malang menguntungkan secara fianansial. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan analisis B/C Ratio, NPV, dan IRR dan analisis keuntungan. Hasil penelitian menunjukan bahwa usaha keripiik psang CV. Sahabat Pangan layak diusahakan dengan memeprleh nilai B/C Ratio > 1 atau B/C Ratio = 1,1> 1. NPV > 0 atau NPV > = 878.179.035 > 0. dan IRR > i atau IRR = 38,88 % > 5,60 % sedangkan hasil hasl analisis pendapatan menunujukan usaha keripik pisang CV. Sahabat Pangan menguntungkan dengan nilai TR>TC atau 219.336.945>91.163.055, berarti usaha keripik pisang CV. Sahabat Pangan di Klayatan Kelurahan Bandungrejosari Kecamatan Sukun Kota Malang layak diusahakan dan secara finansial menguntungkan.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.subjectKeripik Pisangen_US
dc.subjectAnalisis Kelayakanen_US
dc.subjectKeuntunganen_US
dc.titleAnalisis Kelayakan Usaha Keripik Pisang Pada Industri Rumah Tangga “CV. Sahabat Pangan” Di Klayatan Kelurahan Bandungrejosari Kecamatan Sukun Kota Malangen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nidnNIDN0725036801-
dc.identifier.nidnNIDN0713016802-
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI54201#Agribisnis-
dc.identifier.nimNIM201422007-
Appears in Collections:2020



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.