Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.ukwk.ac.id/handle/123456789/274
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorHarefa, Robertus-
dc.date.accessioned2019-10-18T05:10:20Z-
dc.date.available2019-10-18T05:10:20Z-
dc.date.issued2018-07-07-
dc.identifier.urihttp://repository.ukwk.ac.id/handle/123456789/274-
dc.description.abstractPengembangan industri pengolahan pangan di Indonesia yang didukung oleh sumberdaya alam pertanian, mampu menghasilkan berbagai produk olahan yang dapat dibuat dan dikembangkan dari sumber daya alam lokal atau daerah. Saat ini di beberapa negara asia banyak produk pangan yang diangkat dari jenis pangan lokal dan diolah secara tradisional. Perusahaan home industri merupakan perusahaan kecil yang dijalankan oleh keluarga atau kelompok kecil seperti industri rumah tangga. Seiring dengan berjalannya waktu yang terjadi dalam dunia bisnis membuat perusahaan-perusahaan untuk mulai memikirkan konsep-konsep bisnis yang berkualitas. Konsep-konsep bisnis akan berkualitas bilamana manajemen dijalankan dengan baik seiring dengan perubahan dalam pengambilan keputusan yang dilakukan oleh perusahaan, khususnya pada perusahaan yang bergerak dalam industri skala rumah tangga. Rumusan masalah yaitu: Apakah manajemen produksi usaha rengginang singkong di kelompok wanita tani Budi Makmur sudah tertata dengan baik. Bagaimanakah pelaksanaan fungsi manajemen produksi usaha rengginang singkong di kelompok wanita tani Budi Makmur di Desa Sumbertempur Kecamatan Wonosari Kabupaten Malang. Responden yang ditunjukkan pada penelitian ini pada semua anggota kelompok wanita tani Budi Makmur yang berjumlah 33 orang sebagai pelaku kegiatan memproduksi rengginang singkong. Hasil perhitungan variabel fungsi manajemen perencanaan, pengorganisasian, pelaksanaan dan pengawasan usaha rengginang singkong di kelompok wanita tani Budi Makmur di Desa sumbertempur kecamatan wonosari kabupaten Malang, maka dapat dinyatakan produksi usaha keripik singkong belum terlaksana dengan baik, dimana menghasilkan keripik singkong dalam bentuk kemasan dan bermerek sampai saat ini kelompok wanita tani berusaha dalam meningkatkan produksi produk keripik singkong dan berkualitas dijual di luar pulau selain kota Malang Jawa Timur.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.subjectManajemen Produksien_US
dc.subjectPerencanaanen_US
dc.subjectPengorganisasianen_US
dc.subjectPelaksanaanen_US
dc.subjectPengawasanen_US
dc.titleManajemen produksi usaha rengginang singkong di Desa Sumbertempur Kecamatan Wonosari Kabupaten Malang (Studi Kasus di Kelompok Wanita Tani “Budi Makmur”)en_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nidnNIDN0725057802-
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI54201#Agribisnis-
dc.identifier.nimNIM201320027-
dc.identifier.nidkNIDK8850040017-
Appears in Collections:2018

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
201320027_Robertus Harefa_BAB_1.pdf1.23 MBAdobe PDFView/Open
201320027_Robertus Harefa_BAB_2.pdf
  Restricted Access
236.47 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
201320027_Robertus Harefa_BAB_3.pdf
  Restricted Access
307.16 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
201320027_Robertus Harefa_BAB_4.pdf
  Restricted Access
345.79 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
201320027_Robertus Harefa_BAB_5.pdf250.43 kBAdobe PDFView/Open
201320027_Robertus Harefa_LAMPIRAN.pdf
  Restricted Access
248.32 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.