Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ukwk.ac.id/handle/123456789/1643
Title: Analisis Quality Control Sebagai Upaya Menekan Tingkat Kerusakan Pada Pt. Dioma Malang
Authors: Yudiastuti, Anni
Niwadolo, Cornelius
Aritonang, Christophorus Werlin
Keywords: Quality Control
Kerusakan Produk
Issue Date: 2011
Abstract: PT. DIOMA adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang percetakan dan penerbitan. Dalam kegiatan produksinya, perusahaan selalu berupaya agar menghasilkan produk yang baik dan menekan kerusakan produk yang tinggi dengan menetapkan standar toleransi sebesar 3 % dari jumlah produksi. Akan tetapi, kenyataan dilapangan menunjukkan bahwa tingkat kerusakan produk fluktuatif dan bahkan masih terdapat kerusakan produk yang melebihi standar toleransi yang ditetapkan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pelaksanaan pengendalian kualitas menggunakan alat bantu statistik yang bermanfaat dalam upaya mengendalikan tingkat kerusakan produk di perusahaan. Analisis pengendalian kualitas dilakukan menggunakan alat bantu statistik berupa peta kendali p. Peta kendali p digunakan untuk memonitor produk yang rusak apakah masih berada dalam kendali statistik atau tidak. untuk kemudian dapat disusun sebuah rekomendasi atau usulan perbaikan kualitas. Hasil analisis peta kendali p menunjukkan bahwa proses berada dalam keadaan tidak terkendali atau masih mengalami penyimpangan. Hal ini dapat dilihat pada grafik kendali dimana titik berfluktuasi sangat tinggi dan tidak beraturan, serta banyak yang keluar dari batas kendali.
URI: http://repository.ukwk.ac.id/handle/123456789/1643
Appears in Collections:2011

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
200711004_CHRISTOPHORUS WERLIN ARITONANG_1.pdfCOVER - BAB 1238.05 kBAdobe PDFView/Open
200711004_CHRISTOPHORUS WERLIN ARITONANG_2.pdf
  Restricted Access
BAB 2 - BAB 4774.12 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
200711004_CHRISTOPHORUS WERLIN ARITONANG_3.pdfBAB 5 - DAFTAR PUSTAKA290.36 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.