Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.ukwk.ac.id/handle/123456789/2158
Title: | Analisis Anggaran Bahan Baku Dan Bahan Baku Tidak Langsung Sebagai Perencanaan Dan Pengendalian Persediaan Bahan Baku Dan Bahan Baku Tidak Langsung Pada Toko Roti Unyil Omari Kitchen Malang |
Authors: | Kusucahyo, Bintang Sukartiningsih, Lis Lestari Nuraeni, Fransiska Sindi |
Keywords: | Anggaran Bahan Baku Safety Stock Reorder Point Economic Order Quantity |
Issue Date: | 16-Jul-2024 |
Abstract: | Penelitian ini bertujuan menganalisis anggaran bahan baku langsung dan tidak langsung sebagai perencanaan dan pengendalian persediaan bahan baku pada Toko Roti Unyil Omari Kitchen Malang. Jenis penelitian studi kasus, metode pengumpulan data studi lapangan dan studi kepustakaan dengan teknik observasi, wawancara dan dokumentasi, menggunakan data primer berupa data penjualan. Teknik analisis deskriptif kuantitatif. Permasalahan perusahaan belum menyusun anggaran bahan baku langsung dan bahan baku tidak langsung, sebagai bukti dalam melakukan pembelian bahan baku hanya dilihat dari ketersediaan bahan baku yang ada di gudang dan mengikuti kebijakan perusahaan, persediaan bahan baku hanya di cek jumlahnya di gudang, jika bahan baku sudah mulai habis maka melakukan pembelian bahan baku. Penyebab permasalaan SDM belum memahami fungsi menyusun anggaran bahan baku langsung dan bahan baku tidak langsung, dan penjualan bersifat fluktuatif, hal ini mengakibatkan persediaan bahan baku sering habis dan tidak mencukupi untuk kegiatan produksi sehingga aktivitas produksi terhambat dan mengurangi jumlah produksi pada varian roti tertentu. Hasil analisis dengan menyusun ramalan penjualan, menyusun anggaran penjualan, menyusun anggaran produksi, menyusun anggaran kebutuhan bahan baku langsung dan tidak langsung, menyusun biaya bahan baku langsung dan tidak langsung, menyusun pembeliaan bahan baku langsung dan tidak langsung, menghitung safety stock bahan baku langsung dan tidak langsung, menghitung reorderpoint bahan baku langsung dan tidak langsung, dan menghitung economic order quantity (EOQ) bahan baku langsung dan tidak langsung sehingga pengendalian persediaan bahan baku dapat efektif. |
URI: | https://repository.ukwk.ac.id/handle/123456789/2158 |
Appears in Collections: | 2024 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
202012003_FRANSISKA SINDI NURAENI_AKUNTANSI_COVER - 003 Fransiska Sindi Nuraeni Akt.pdf | 1.13 MB | Adobe PDF | View/Open | |
202012003_FRANSISKA SINDI NURAENI_AKUNTANSI_BAB I - 003 Fransiska Sindi Nuraeni Akt.pdf | 117.09 kB | Adobe PDF | View/Open | |
202012003_FRANSISKA SINDI NURAENI_AKUNTANSI_BAB II - 003 Fransiska Sindi Nuraeni Akt.pdf Restricted Access | 286.1 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy | |
202012003_FRANSISKA SINDI NURAENI_AKUNTANSI_BAB III - 003 Fransiska Sindi Nuraeni Akt.pdf Restricted Access | 12.57 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy | |
202012003_FRANSISKA SINDI NURAENI_AKUNTANSI_BAB IV - 003 Fransiska Sindi Nuraeni Akt.pdf Restricted Access | 1.81 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy | |
202012003_FRANSISKA SINDI NURAENI_AKUNTANSI_BAB V - 003 Fransiska Sindi Nuraeni Akt.pdf | 132.96 kB | Adobe PDF | View/Open | |
202012003_FRANSISKA SINDI NURAENI_AKUNTANSI_LAMPIRAN - 003 Fransiska Sindi Nuraeni Akt.pdf Restricted Access | 1.37 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.