Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.ukwk.ac.id/handle/123456789/1311
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Jiuangga, Charitas Cionia | - |
dc.date.accessioned | 2022-10-18T07:14:40Z | - |
dc.date.available | 2022-10-18T07:14:40Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.ukwk.ac.id/handle/123456789/1311 | - |
dc.description.abstract | Proses pengendalian kualitas pada setiap perusahaan merupakan hal yang sangat penting untuk dilakukan karena merupakan salah satu cara untuk menekan tingkat kerusakan produk pada suatu perusahaan. Salah satu metode yang dapat digunakan dalam proses pengendalian kualitas adalah metode Statistical Quality Control. Sebuah metode statistik yang digunakan untuk mengukur sejauh mana proses pengendalian kualitas yang dilakukan pada suatu perusahaan, dimana hasilnya dibandingkan dengan standar yang diterapkan oleh perusahaan tersebut. Penelitian ini di lakukan di PT Madukara Malang bertujuan untuk mengetahui penerapan statistical quality control dalam meminimalisir kerusakan permen yang terjadi dan membandingkan tingkat kerusakan pada kedua metode yaitu metode pengendalian yang digunakan perusahaan dengan metode Statistical Quality Control. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian deskriptif dan menggunakan jenis penelitian yaitu studi kasus dengan pendekatan Kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara, observasi, dan dokumentasi. Penelitian ini menggunakan jumlah produksi dan jumlah kerusakan yang terjadi selama tahun 2013 hingga tahun 2015 pada pembuatan permen sebagai objek penelitian. Berdasarkan hasil penelitian dapat diketahui bahwa besarnya rata-rata tingkat kerusakan produk sebesar 5,813 %. Rata-rata kerusakan produk yang terjadi pada perusahaan lebih tinggi dibanding dengan standar toleransi yang telah ditetapkan oleh perusahaan sebesar 5 %. Hasil penerapan Statistical Quality Control menunjukan bahwa proses pengendalian kualitas di PT Madukara Malang belum efektif karena masih tingginya tingkat kerusakan produk yang terletak di atas titik batas kendali atas yaitu dengan rata-rata sebesar 5,82011789 % dengan nilai titik batas atas tertinggi yaitu pada tahun 2015 sebesar 6,1101968 %. Tingkat kerusakan yang terjadi pada pada PT Madukara Malang dapat ditekan dengan metode penerapan statistical quality control menggunakan alat bantu control chart. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.subject | Statistical quality control | en_US |
dc.subject | pengendalian kualitas | en_US |
dc.title | Penerapan Statistical Quality Control Dalam Pengendalian Kualitas Produksi Pada Pt Madukara Malang | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.identifier.nidn | NIDN0701056401 | - |
dc.identifier.kodeprodi | KODEPRODI61201#Manajemen | - |
dc.identifier.nim | NIM201211006 | - |
dc.identifier.nidk | NIDK8887223419 | - |
Appears in Collections: | 2016 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
201211006_CHARITAS CIONIA JIUANGGA_1.pdf | COVER - BAB 1 | 1.17 MB | Adobe PDF | View/Open |
201211006_CHARITAS CIONIA JIUANGGA_2.pdf Restricted Access | BAB 2 - BAB 4 | 759.44 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
201211006_CHARITAS CIONIA JIUANGGA_3.pdf | BAB 5 - DAFTAR PUSTAKA | 228.63 kB | Adobe PDF | View/Open |
201211006_CHARITAS CIONIA JIUANGGA_4.pdf Restricted Access | LAMPIRAN | 985.68 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.