Issue Date | Title | Author(s) |
2023 | Analisis Karakteristik Fisikokimia Dan Sensori Dari Perbandingan Lama Perebusan Kedelai (Glycine Max L.) Kupas Kering Menggunakan Autoclave | Yudiono, Kukuk; Prasetya, Hendrikus Nendra; Suryanto, Kristoforus Julian |
2019-07-22 | Cek Plagiasi Jurnal Ilmiah Hendrikus Nendra Prasetya Pengolahan ampas kelapa menjadi kue semprong mini untuk peningkatan nilai tambah | Prasetya, Hendrikus Nendra |
2019-12-13 | Peer-review Jurnal Ilmiah Hendrikus Nendra Prasetya Pengolahan ampas kelapa menjadi kue semprong mini untuk peningkatan nilai tambah | Prasetya, Hendrikus Nendra |
2021-06-17 | Pengaruh Dosis Ragi Dan Lama Fermentasi Terhadap Karakteristik Kimia Dan Sensori Tempe Biji Kelor (Moringa Oleifera) | Yudiono, Kukuk; Prasetya, Hendrikus Nendra; Kencana, Caecilia Megaria |
2021-06-15 | Pengaruh Jenis Kemasan Dan Lama Penyimpanan Terhadap Perubahan Kualitas Sensori, Kimia Dan Mikrobiologi Tempe Kedelai Lokal Varietas Anjasmoro | Yudiono, Kukuk; Prasetya, Hendrikus Nendra; Putra, Vincentius Verdy Permana |
2021-07-30 | Pengaruh Jenis Pengemasan Dan Suhu Penyimpanan Terhadap Perubahan Mutu Kimia Dan Sensori Abon Ikan Lele (Clarias Gariepinus) | Yudiono, Kukuk; Prasetya, Hendrikus Nendra; Sihombing, Rahayu Lidia |
2023 | Pengaruh Konsentrasi Gula Dan Suhu Pengeringan Manisan Kering Jambu Kristal (Psidium Guajava) Terhadap Sifat Fisikokimia Dan Sensori | Yudiono, Kukuk; Prasetya, Hendrikus Nendra; Deo, Elisabet Lusitania Sea |
2019 | Pengaruh Konsentrasi Jagung Dan Starter Terhadap Sifat Fisik Dan Kimia Yoghurt Susu Jagung Manis ( Zea Mays L. Saccharata ) | Yudiono, Kukuk; Prasetya, Hendrikus Nendra; Susanti, Agustina Adriana |
2019 | Pengaruh Lama Pengukusan Ubi Jalar Ungu (Ipomoea Batatas Var. Ayamurasaki) Dan Cara Pengeringan Terhadap Sifat Fisiko-Kimia Dan Sensori Flakes | Yudiono, Kukuk; Prasetya, Hendrikus Nendra; Alfan, Aminuddin |
2023 | Pengaruh Lama Perebusan Kedelai Menggunakan Autoclave Terhadap Karakteristik Fisik, Kimia, Dan Sensori Tempe Kedelai (Glycine Max L.) | Yudiono, Kukuk; Prasetya, Hendrikus Nendra; Saputra, Ricky Dwi |
2022 | Pengaruh Penambahan Asam Sitrat Selama Perendaman Dan Lama Waktu Perendaman Kedelai (Glycine Max L.) Terhadap Sifat Kimia Dan Organoleptik Tempe | Yudiono, Kukuk; Prasetya, Hendrikus Nendra; Anggraeni, Ayu Sri |
2021 | Pengaruh Perbandingan Tepung MOCAF (Modified Cassava Flour) Dengan Tepung Kedelai Terhadap Karakteristik Kimia Fisik dan Organoleptik Cookies Bebas Gluten | Yudiono, Kukuk; Prasetya, Hendrikus Nendra; Darung, Hironimus |
2022 | Pengaruh Proporsi Kedelai Terhadap Sifat Kimia Dan Organoleptik Tempe Bungkil Tempe Kacang Tanah | Yudiono, Kukuk; Prasetya, Hendrikus Nendra; Restiti, Eunike Mega |
2022 | Pengaruh Substitusi Tepung Gaplek Terhadap Karakteristik Kimia, Fisik Dan Organoleptik Brownies Kukus | Yudiono, Kukuk; Prasetya, Hendrikus Nendra; Shandy, Kristiawan Apringga |
2022 | Pengaruh Tepung Gaplek Dengan Substitusi Tepung Komposit Kedelai Dan Daun Kelor Terhadap Karakteristik Fisik, Kimia Dan Organoleptik Tiwul Instan | Yudiono, Kukuk; Prasetya, Hendrikus Nendra; Yudo, Devita Kristin Santalia |
2022 | Pengaruh Variasi Kadar Maltodekstrin Dan Suhu Pengeringan Terhadap Kualitas Serbuk Instan Bunga Telang (Clitoria Ternatea L) Terenkapsulasi | Yudiono, Kukuk; Prasetya, Hendrikus Nendra; Mbabho, Regina Dikki |
2022 | Pengaruh Waktu Fermentasi Dan Jenis Ragi Terhadap Karakteristik Pati Talas Bentul (Xanthosoma Sagittifolium) Termodifikasi | Yudiono, Kukuk; Prasetya, Hendrikus Nendra; Sakerebau, Fransiska Arlinda |
2018-10 | Pengolahan ampas kelapa menjadi kue semprong mini untuk peningkatan nilai tambah | Prasetya, Hendrikus Nendra; Herdinastiti |